안녕하세요. 맹고스타🥭입니다.
점심 맛있게 드셨나요?
저는 점심은 놓쳤고, 저녁은 이른 애매한 시간이라 간식을 만들어봤어요!
이름하야, 뚱땡참치계란말이!
ㅋㅋㅋㅋ
이름 귀엽지 않나요?ㅎㅅㅎ
자취생분들도 쉽고, 간편하게 만들 수 있어서 간식으로 딱인 것 같아요!
바로 갑니닷!
< 준비물 >
🥚 계란 4개
🥩 참치캔 1개
🥦 넣고 싶은 야채 (없어도 됨)
🧂 소금 약간
재료는 너무 간단하쥬?
저는 파가 있어서 파를 듬성듬성 썰어 넣어줬어요!
흠 사실 요리라고 할 게 없네요..
모든 재료를 넣고 섞어주시면 다 끝났어요ㅋㅋㅋ
어디서 본건 있어서..
물이나 우유를 넣으면 더 촉촉해진대요.
그래서 저도 조금 넣어봤어요ㅋㅋㅋ
집에 우유가 있다면 우유를 넣는 게 훨씬 더 부드러울 거예요!
달군 프라이기에 기름을 넉넉히 두릅니다.
예전에 너무 찔끔 넣어서 잘 안 떨어진 기억이 나요.
그래서 이번에는 팬 전체가 코팅되도록 뿌렸어요ㅎㅎ
이제 계란물 투하!
전 이때가 제일 긴장돼요. ㅋㅋㅋㅋ
처음부터 많이 하면 말리지도 않고,
나중에 굴릴 계란이 없어지거든요.
사실 계란말이 할 때 초반이랑 중반은 대충 굴려도 상관없어요ㅋㅋㅋ
마지막에만 이쁘게 되면 됨!!
열심히 쇠똥구리마냥 굴려주세요.
마지막 굴림입니다.
마지막은 끝까지 채워서 끝쪽이 너덜거리지 않게!
크 완성입니다!
계란말이도 성공했어요!
굴리다가 찢어져서 스크램블로 먹은 게 한두 개가 아니었는데ㅠㅠ
감격ㅜㅜ
이름처럼 뚱땡이 계란말이가 되어서 아주 만족스러워요ㅋㅋㅋ
단면입니다.
흠 참치가 많아서 그런지 매끈한 모양을 안 나오네요..
그래도 맛은 아주 좋아요ㅎㅎ
맛있는 거 + 맛있는 거 = 존맛탱
간식으로 과자 드시지 마시고!
간단하게 계란말이 한 줄 어떠세요!
아, 계란 권장량은 하루에 최대 2개라고 해요.
그래서 저도 가족이랑 나눠 먹었어요ㅎㅎ
맛있다고 잘 먹어서 뿌듯했습니당 ><
흠, 다음에는 우유를 넣어서 더 부드럽게 만들어보고 싶네요!
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