[재료 간단]저탄고지 김밥 키토김밥 만드는 법

반응형


안녕하세요. 오랜만에 온 맹고입니다!(공부하는 맹고 아닙니다ㅎㅎ) 요즘 집에만 있다보니 살이 찌고있습니다.. 최대한 맛있게 식단 조절을 하고있는데요. 먹는걸 낙으로 생각하는 저로서는 이게 또 쉽지가 않더군요. 하하!! 그래도 한달동안 배달음식 1회이하로 지정하고 되도록 집밥을 먹고 있어요! (물론 가끔 나가서 먹기도 하지만..) 
오늘은 키토김밥이 먹고 싶어서 직접 준비해봤습니다. 키토김밥은 탄수화물인 밥대신 영양가가 높은 계란으로 만들어줍니다. 계란은 맛있으니, 많이 넣으면 더 맛있는건 당연한거죠? 건강하고 맛있는 김밥 싸러 가봅시다.

 

<키토김밥 재료>

김밥김 4장
계란 8개~10개
당근 반개
오이 1개
깻잎 
참치 2캔
마요네즈
치즈(기호식품)
--------------------
<오이 초절임 양념>

식초 5큰술
설탕 2큰술
소금 1.5큰술
레몬즙
물 2컵

 

 

저는 남은 김밥김이 6장이라 3장은 참치, 3장은 치즈로 만들거에요! (김 장수X 1.5 or 2)의 계란을 준비해야 넣넣히 속을 넣을 수 있습니다. 

 

 

 

가장먼저 오이 초절임을 해줘야합니다. 사진은 두개이지만 오이는 한개만 썼습니다!
단무지대신 오이 초절임을 넣으면 상큼하고 맛있어요! 김밥에는 역시 아삭거리는게 꼭 있어야 해요.

초절임을 만들어서 오이는 길게 6등분해주세요. 바로 담가서 냉장고로 직행! 이것저것 준비하면 절여져있을거에요. 찐한 초절임을 원하시면 반나절정도 두셔야 스며들어요!

 

 

 

오이는 재워두고 당근을 채썹니다. 당근채써는 법 어떻게 하죠? 제가 손가는 대로 잘랐더니 이모양이꼴..ㅋㅋ 괜찮아요. 어차피 들어가면 몰라요! 기름을 살짝 두르고 제일 두꺼운 당근이 휘어질때까지 볶아줍니다. 다볶았으면 넓은 그릇에 한쪽으로 옮겨둡니다.

 

 

그 다음은 참치마요를 만들거에요. 그냥 참치만 넣으면 퍽퍽하니까 마요네즈를 살짝 추가합니다ㅎㅎ 느끼한거 싫으신분들은 양조절 해가면서 넣어주세요! 저 정도양만큼 3번 더 짰어요. 

 

 

 

가장 중요한 밥을 만들 차례. 저는 6장이니까 8개 정도 하면 되겠지라는 생각을 했습니다. 눈대중 실패.. 

모자르지 않게 넣을거면 1장당 계란 2개라 생각하세요!

 

 

 

잘 풀어주고 얇게 팬케잌을 여러장 만들어줍니다. 저는 7장정도 나왔습니다. 아마 초반에 좀더 얇게 했으면 8장정도 나왔을 것 같아요. 조심조심 찢어질까봐 걱정했어요. 조금 식힌후에 가지런히 모아서 채를 썰어줍니다. 너무 길다 싶으면 반으로 자르셔도 무방합니다, 

 

 

 

 

이제 만들기만 하면 끝! 왜 준비가 2시간나 걸린걸까요? 배고파서 말고 먹고를 반복했어요ㅋㅋㅋ 이때 오이를 꺼내서 물기를 제거해줍니다. 2시간 정도 절여진 오이는 상큼달달하긴 한데, 슴슴했어요. 

재료를 넣는 순서는 중요하지 않아요. 보통은 물기있는 것을 안쪽으로 넣는다 생각하고 싸면 되더라구요. 깻잎, 밥인 계란과, 참치, 그 외 재료를 순서대로 넣어줬습니다. 셀프로 만드니까 참치 푹푹 퍼서 넣을 수 있으니까 너무 좋더라구요ㅋㅋ 

 

 

 

 

 

엄훠. 색깔도 너무 이쁘지 않나요? 맛도 완전 맛있어요. 맛있는거+맛있는거는 불변의 진리!!

 

 

4줄 만들고 계란이 없어서 나머지는 밥으로 대체했어요.. 그건 가족들에게..ㅎㅎ

치츠도 넣어봤는데, 맛있어요! 하지만 개인적으로 참치가 더 손이 가네요! 이쁘게 김밥써는 법도 있는지 모르겠지만.. 좀 엉성해보이네요 하핫. 참기름도 바르고 썰었는데..

아무튼 가족들도 맛있다하고, 저도 만족스러운 음식이었습니다. 하지만 김밥은 시간대비 사먹는 게 가성비 최고다!^^ 

 

다른 사람들이 본 인기글 모음집
반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유